主页 > 大众健康 > 正文

脑供血不足的原因与治疗的偏方

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-01-05 12:52

导读:就爱阅读网友为大家分享的“脑供血不足的原因与治疗的偏方”资料,内容精辟独到,非常感谢网友的分享,希望这篇资料对您有所帮助。

  医生讲解,脑供血不足,在中老年人身上,发生率较高,年纪越大,容易脑供血不足。脑供血不足的原因事什么呢?下面是就爱阅读小编给你介绍的脑供血不足的原因与治疗的偏方,希望对你有帮助。

  脑供血不足的原因

  血液黏稠

  血稠,导致脑供血不足,血液黏稠,使得流动缓慢,出现了血管堵塞,引起了供血不足。什么情况下表示血液粘稠了呢,点击蓝字即可了解:4大信号说明你的血液太黏稠 化血栓 防心梗吃它特管用。

  血栓导致

  血栓,动脉粥样硬化,会形成斑块脱落,在血管中,会形成了微栓子,血液在流动中,会造成小动脉发生堵塞血管、部供血不足。

  血压较低

  血压高,血液流动快速;血压低,血液流动缓慢,当血压更低时,可能会造成心脏搏出量减少,对脑组织来说,形成了供血不足。

  脑供血不足的治疗的偏方

  方法一:鸡蛋红糖治头晕

  豆油适量放锅内烧热,将2个鸡蛋、30克红糖(放一点水搅拌)倒入锅内煎熟,空腹服用,连服10天。为巩固疗效,也可多服几天。

  方法二:篱栏药膳治头晕

  用中草药篱栏25克,带壳鸡蛋一个,大米50克,煮成稀粥,可加适量油、盐、味精调味。煮熟后,去篱栏渣和蛋壳,一天分2次食用药粥和鸡蛋,一般连续食用3天,头晕头痛症状即有明显好转。此药粥不仅香甜可口,可治疗头晕头痛,还具有辅助降压作用。

  方法三:鸭蛋赤豆治头晕

  鸭蛋一个、赤豆20粒,搅匀蒸熟,早晨空腹服,每日一次,连用7天有特效

  方法四:枯草汤治头晕

  夏枯草25克,生白芍15克,生杜仲25克,黄芩10克。

  用法:先煎前3味药,放入3茶盅水,熬30分钟,从火上拿下来,稍停再加入黄芩,煎5分钟即成,每天早晚各服1次。服后即能感觉头轻眼亮,没有其他副作用。

  脑供血不足的危害

  1、运动神经功能失灵:由于脑供血不足使掌管人体运动功能的神经失灵,常见的表现如突然嘴歪,流口涎,说话困难,吐字不清,失语或语不达意,吞咽困难,一侧肢体无力或活动不灵,持物跌落,走路不稳或突然跌跤,有的出现肢体痉挛或跳动。

  2、感觉功能障碍:由于脑供血不足而影响到脑部的分析区域,感觉器以及感觉神经纤维,常表现为面麻、舌麻、唇麻以及一侧肢体发麻或异物感;有的人视物不清,甚至突然一时性失明;不少人有突然眩晕感;有的肢体自发性疼痛;还有的突然出现耳鸣、听力减退等。

  3、精神意识异常:如总是想睡,整天昏昏沉沉地睡,不是过度疲劳所致,而是脑供血不足的先兆征象。也有的人表现为失眠,有的人性格有些变化,如孤癖、沉默寡言或表情淡漠,有的为多语急躁;有的可以出现短暂的意识丧失或智力衰退,甚至丧失了正常的判断力。

  脑供血不足的食疗方

  1、动物食品

  要想补铁,那么在平时生活中就应该适当的多吃些富含有铁质的食物,在各种食物中以动物类食物中所含有的铁质最为丰富。比如像动物内脏、瘦肉等,这些食物中的铁含量相较于其他食物而言要丰富很多。而之所以要多吃肉类食物来补铁还有一个原因,那就是我们人体对动物食品中所含有铁的吸收率最高,大约在20%左右。而对于一些植物性食物中所含有的铁吸收率较低,一般在10%以下。

  很多人都说鸡蛋中同样含有大量的铁,专家指出鸡蛋中的确含有大量的铁质,但是人体对其吸收率不高,因此对于一些有脑供血不足的患者而言鸡蛋并不能满足。

  2、龙眼肉

  龙眼肉是我们平时生活中最常见的干果类食物,一直以来它就是民间最常见的滋补佳品,尤其具有补血养血功效。所谓的龙眼肉其实就是我们平时常说的桂圆肉,经过大量的研究发现,在龙眼肉中含有大量的铁质,因此可以有效的治疗缺铁性贫血。除此之外在龙眼肉中还含有同样丰富的维生素a、b及葡萄糖、蔗糖等营养物质,这些同样有助于人体补血。

  尤其是有些产后虚弱的产妇,在坐月子期间更应该多吃些龙眼汤、龙眼胶、龙眼酒等之类食物,不仅可以有效的起到补血功效,同时还具有促进恶露排出的作用。

以上关于“[两性知识]脑供血不足的原因与治疗的偏方”的信息由网友上传分享,希望对您有所帮助 ,感谢您对就爱阅读网的支持!
文章地址:http://www.sdjgj.gov.cn/dazhongjiankang/2018010538435.html