主页 > 大众健康 > 正文

女人的高潮取决于什么?

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-01-05 12:00

       性兴奋来得慢,获得高潮的时间也滞后———长期以来,女性在房事中被标以“慢热”的标签。为了体贴女性的这种生理和心理特性,不少男人费尽了心思。然而研究显示,快感与房事时间并没有必然联系。

让性更加和谐!关注微信公众号:两性咨询与辅导(lxzxfd)

        女性的高潮时间差异很大

        “感到难为情极了!和女友们谈起高潮问题时,她们的烦恼是需要太长时间,而我恰恰相反,高潮总是来得很快,这是怎么回事?”在妮哥亩机构性咨询治疗过程中,偶尔会接到女性这样的咨询电话。

        过去,人们一直很关注女性怎样获得高潮的问题,而少有人注意她们中存在的另一个群体———高潮敏感者。其实,在两性亲昵中,女性达到高潮所需要的时间也是十分个性化的。国外近期一项调查显示,在964名女性中,有27%的女性房事仅1分钟后就达到了高潮,而61%的妇女需要12分钟左右,最长者需要几十分钟,平均为10—20分钟。也就是说,有近三成女性与男性的性反应快慢相似。

        如果单看男女性反应曲线变化我们会发现,女性在获得高潮的道路上,的确要比男性多经历一个短暂兴奋期和一个时间较长的平原期。但是,从生理学的角度来看,女性生理差别较大,相当一部分女性能在短时间内越过这些阶段,还有一部分女性因为阴道较短,所以也很容易达到与男性相似的敏感程度。


        性快感取决于很多因素

        房事中最美好的时刻莫过于达到高潮的那一瞬间了。但性绝不仅是一种单纯的肌肉收缩、全身紧绷和血流加速现象,它更是一种感觉,从心理角度来看,高潮获得的速度取决于多种因素。需要专业性障碍咨询治疗辅导,帮您解决性困惑点这里!

        首先是心理、感情因素。一般来说,新婚1年之内只有19%的女性能够经历高潮,而5年内可达60%左右。因为对于性经验较丰富的女性来说,她们在房事过程中,心态放松,能更容易地体察到各种性刺激。而对伴侣充满激情的女性,也会完全投入到性的美好之中,达到高潮的时间也会较短。

文章地址:http://www.sdjgj.gov.cn/dazhongjiankang/2018010538384.html