主页 > 大众健康 > 正文

你才月薪3千,凭什么看不起月入7千的快递哥!

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-01-05 11:57

热门行业,求职者挤破门都想进去

其实月薪也就仅仅够生存

但是冷门低门槛却月薪过万的工作

却无人问津

随着北京煎饼大妈“我月入三万,会少你一个鸡蛋?”的新闻引爆网络,那些你所想不到的隐形富豪被曝光在人们眼前。就连这些在你印象中应该生活在底层的小商贩,也突然摇身一变成了的“隐形土豪”。

而你,那个天天早上排队买煎饼,自以为高高在上帮助大妈脱贫的人,一个月的收入可能只有她的十分之一而已。

意外?惊讶?不可思议?

目前仍有很大一个群体月收入在3000多徘徊,甚至连最低工资标准都不一定能达到。

摊贩机动性大,而且还要经常与城管斗智斗勇,一不小心被城管抓住,摊位没收不说,还要面临高额的罚款,游走于城市管理边缘,你不要看煎饼摊贩只需做一个上午,但是要经历风吹日晒,还要提前准备各种食材,早上7点出摊,至少4点就要起来准备了。

这类工作不仅占用你大量时间,而且还很累很枯燥,不是每个人都能承受得起。

盘点那些不起眼却月入过万的职业

1

快递员、送餐骑士

网购这些年,和红黄蓝三家外卖,养活了千千万万快递、骑士小哥。正常情况下,他们的月薪基本都在7、8000左右,如果遇到大型活动,比如双十一、外卖软件红包节等平台促销,月入上万不成问题。

emmm,温馨小提醒,骑士小哥就别去厨房帮忙炒菜啦。

2

开淘宝店

最近风风火火的薛之谦事件,各种人设崩塌和撕x现场道不明理不清的就跳过吧。重点是!他们开淘宝店,三年挣了2000万!三年挣了2000万!三年挣了2000万!

捂住胸口......

3

贴膜

江湖传闻小哥靠手机贴膜月入过万的消息,也不是一次两次看到了。据了解,一张普通手机膜的进价最多几毛钱,却能卖到10块或者15块一张。钢化膜进价最多几块钱,却能卖到好几十。

4

早餐店家

现代人生活节奏较快,煎饼果子又方便又快捷,是很多人的早饭选择之一。早上粉摊前都会排起长队,月收入过万很正常。不过,都是赚的辛苦钱,早出晚归的日子也挺难熬的。

5

家教

有关数据表明:如今的家教市场,每年都有四五百亿市值。比较专业的家教老师月薪已经可以拿到一万元。像北上广深等一线城市,几乎所有的中小学生都请过家教,或者参加过辅导班。与家教有关的领域很长一段时间内都是块巨大的蛋糕。

不过前提是必备补课科目,而像历史、地理、政治老师就......

······

太多了,房东,建筑工人……

常说三百六十行,行行出状元。行业没有什么高低优劣之分,想要赚钱,就要付出努力,每一份工作都需要付出更多的汗水。卖早点,卖煎饼等等,他们确实赚钱,但那都是一分一毫的辛苦钱。

与其追求一夜暴富,不如踏实一点,努力一点,你想要的,都会赚到。

明天谁就中头奖!

文章地址:http://www.sdjgj.gov.cn/dazhongjiankang/2018010538362.html