主页 > 大众健康 > 正文

脑供血不足有哪些常见的表现

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-01-05 11:54

导读:就爱阅读网友为大家分享的“脑供血不足有哪些常见的表现”资料,内容精辟独到,非常感谢网友的分享,希望这篇资料对您有所帮助。

  随着生活节奏加快,社会压力的增大,脑功能供血不足的患者开始趋向于年轻化。脑供血不足是什么样的表现症状呢?下面是就爱阅读小编给你介绍的脑供血不足的常见表现,希望对你有帮助。

  脑供血不足的常见表现

  1. 头晕:特别是突感到眩晕,站立或行走不稳,眼球晃动,恶心或呕吐,听力下降;

  2. 肢体麻木:突然感到一侧脸部或手脚麻木,有的为舌麻、唇麻;

  3. 暂时的吐字不清或讲话不灵;

  4. 肢体无力或活动不灵;

  5. 与平日不同的头痛;

  6. 突然原因不明的跌跤或晕倒;

  7. 短暂的意识丧失或个性和智力的突然变化。

  脑供血不足的原因

  主要原因是:因为颈椎寰枢关节和颈5颈6关节错位,刺激椎动脉引起动脉血管腔狭窄或血管痉挛,通过的血流量减少,致使所供应的脑区发生供血不足;

  血流动力学障碍,当血压降低,心脏搏出量减少时脑组织供血不足;

  某些原因造成的血液粘稠度增高,血液缓慢及血液成分的改变,也可发生及供血不足;

  微血栓形成,微血栓即动脉搏粥样硬化的板块脱落,在血流中形成微栓子,随血流到小动脉而堵塞血管,则会出现脑局部供血不足。

  预防脑供血不足的方法

  1、睡眠好:

  养成早睡早起的习惯,最好睡前喝一杯水,还应该养成每天午睡的习惯。

  2、八分饱:

  改变饮食习惯,以吃七八成饱为宜,以降低一天的周期性心脑血管缺血程度。一定要吃早餐,饮食清淡,少吃糖、盐和猪油。

  3、心平静:

  少想心事,减少思虑,以免心火气盛,诱发心脑疾病。夏日心火旺盛,中医养生专家建议,减少思虑,尤其是涉及众多人际关系的烦心事,以免心火气盛,诱发心脑血管疾病。也可忙中偷闲,静下心来,每日静坐冥思1至2次,每次30分钟左右,排除杂念放松身心,有助于解除神经性头痛,降血压。

  4、常唱歌:

  经常唱歌,有益健康长寿。饭后息:饭后稍作休息或卧床片刻,再去散步或做其他事情,更有助于食物的消化吸收、胃肠保养和肝脏功能的养护。

  5、抬起胸:

  抬头挺胸,不仅令人有气质、看上去年轻而精力充沛,而且抬头有助于减轻骨疼,挺胸会减少脊椎的负荷。

  6、多食它:

  适当多吃黑芝麻、蘑菇、黑米、海带、鱼等食物。饮食中还要多多注意具有食疗的食物:多吃大蒜,可缓解脑供血不足症状;每天吃一次葛根粉羹或葛根粉粥,具体做法是葛根磨粉晒干,每日晨起取干粉50克,煮成羹食用,或煮成粥食用。 多吃富含叶酸的食物,如蔬菜、大豆。另外多吃一些香蕉,因为它富含钾,具有抗动脉硬化、降血压、保护心脏的作用。还可以多食用含有丰富Ω-3多不饱和脂肪酸的鱼类。

  7、常运动,控制度:

  适量运动是减少脂肪蓄积量,使致病性血脂降低的最佳途径。运动时视自己的身体情况,控制运动强度和运动量。

以上关于“[两性知识]脑供血不足有哪些常见的表现”的信息由网友上传分享,希望对您有所帮助 ,感谢您对就爱阅读网的支持!
文章地址:http://www.sdjgj.gov.cn/dazhongjiankang/2018010538339.html