主页 > 大众健康 > 正文

脑供血不足一般治疗方法有哪些

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-01-05 11:53

导读:就爱阅读网友为大家分享的“脑供血不足一般治疗方法有哪些”资料,内容精辟独到,非常感谢网友的分享,希望这篇资料对您有所帮助。

  心脏供血不足严重时会威胁身体健康,那么心脏供血不足的症状应该怎么治疗呢?现在就跟着就爱阅读小编一起来了解一下脑供血不足一般治疗方法吧。

  脑供血不足一般治疗方法

  1、首先去除危险因素。

  如治疗高血压、戒烟、禁止过度饮酒,

  2、抗血小板药物。

  首选阿司匹林,抗血小板药物可以有效地阻止血小板凝聚成块,对血液循环有好处,有利于脑部的血液供应。

  3、抗凝血药物。

  抗凝血药物和抗血小板药物的作用相同,都可以使血液畅通,增加脑部血液供应,降低脑缺血的发作。

  4、手术治疗。

  如颈动脉有严重狭窄(超过70%),可采用颈动脉内膜剥脱术或颈动脉支架成形状。

  5、药物治疗。

  慢性脑供血不足首选养血清脑颗粒。

  如颈动脉有严重狭窄(超过70%),可采用颈动脉内膜剥脱术或颈动脉支架成形状。脑供血不足的手术治疗是在万不得已的情况下去做的,特别是动脉血管堵塞超过70%,这样引发脑缺血的机率会增加好几倍。另外脑供血不足的手术应和药物同时进行。

  脑供血不足的预兆

  1、头晕,特别是突感到眩晕。

  2、肢体麻木,突然感到一侧脸部或手脚麻木,有的为舌麻、唇麻。

  3、暂时的吐字不清或讲话不灵。

  4、肢无力或活动不灵。

  5、与平日不同的头痛。

  6、突然原因不明的跌跤或晕倒。

  心脏供血不足的注意事项

  1、控制热量,保持理想体重。

  2、控制脂肪摄入的质与量。许多研究证明,长期食用大量脂肪是引起动物动脉硬化的主要因素。而且还证明脂肪的质对血脂的影响更大,饱和脂肪酸能升高血胆固醇,多不饱和脂肪酸则能降低血胆固醇,一般认为膳食中多不饱和脂肪酸、饱和脂肪酸、单不饱和脂肪酸之比(p∶s∶m)以1∶1∶1为宜。膳食胆固醇含量对体内脂质代谢会产生一定影响,应适当加以控制。

  3、控制食糖摄入。碳水化合物是机体热能的主要来源,碳水化合物摄入过多(在我国人民膳食结构中就是主食量过多),可造成热量入超,在体内同样可转化生成脂肪,引起肥胖,并使血脂升高。经研究证明,在碳水化合物中升高血脂的作用,果糖高于蔗糖,蔗糖高于淀粉。美国、加拿大等国,人们的食糖量可占一日热能的15~20%,其冠心病发病率远高于其它国家和地区。因此,要严格控制碳水化合物摄入总量,尤其是控制食糖摄入量,一般以不超过总热量的10%为宜。

  4、适当增加膳食纤维摄入。膳食纤维能吸附胆固醇,阻止胆固醇被人体吸收,并能促进胆酸从粪便中排出,减少胆固醇的体内生成,故能降低血胆固醇。故在防治冠心病的膳食中,应有充足的膳食纤维。

  5、提供丰富的维生素。维生素C能促进胆固醇生成胆酸,从而有降低血胆固醇作用;还能改善冠状循环,保护血管壁。尼克酸能扩张末梢血管,防止血栓形成;还能降低血中甘油三酯的水平。维生素E具有抗氧化作用,能阻止不饱和脂肪酸过氧化,保护心肌并改善心肌缺氧,预防血栓发生。

  6、保证必需的无机盐及微量元素供给。碘能抑制胆固醇被肠道吸收,降低胆固醇在血管壁上的沉着,故能减缓或阻止动脉粥样硬化的发展,常食海带、紫菜等含碘丰富的海产品,可降低冠心病发病率。膳食中钙、镁、钾、钠、铜、铬等也同冠心病发病有关。

  7、少量多餐,切忌暴饮暴食,晚餐也不宜吃得过饱,否则易诱发急性心肌梗塞。

  8、禁饮烈性酒。酒精能使心率加快,能加重心肌缺氧,故应禁酒。

以上关于“[两性知识]脑供血不足一般治疗方法有哪些”的信息由网友上传分享,希望对您有所帮助 ,感谢您对就爱阅读网的支持!
文章地址:http://www.sdjgj.gov.cn/dazhongjiankang/2018010538329.html