主页 > 大众健康 > 正文

脑供血不足有什么表现

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-01-05 11:51

导读:就爱阅读网友为大家分享的“脑供血不足有什么表现”资料,内容精辟独到,非常感谢网友的分享,希望这篇资料对您有所帮助。

  大脑供血不足是一种常见的脑部疾病症状。脑供血不足一般表现有哪些呢?下面是就爱阅读小编为你带来的脑供血不足的临床表现,一起来看一看吧。

  脑供血不足的临床表现

  1 运动神经功能失灵

  这一类先兆征象最常见。由于脑供血不足使掌管人体运动功能的神经失灵,常见的表现如突然嘴歪,流口涎,说话困难,吐字不清,失语或语不达意,吞咽困难,一侧肢体无力或活动不灵,持物跌落,走路不稳或突然跌跤,有的出现肢体痉挛或跳动

  2 感觉功能障碍

  由于脑供血不足而影响到脑部的分析区域,感觉器以及感觉神经纤维,常表现为面麻、舌麻、唇麻以及一侧肢体发麻或异物感;有的入视物不清,甚至突然一时性失明;不少人有突然眩晕;有的肢体自发性疼痛;还有的突然出现耳鸣、听力减退等。

  3 精神意识异常

  如总是想睡,整天昏昏沉沉地睡,不是过度疲劳所致,而是脑供血不足的先兆征象。也有的人表现为失眠,有的人性格有些变化,如孤癖、沉默寡言或表情淡漠,有的为多语急躁;有的可以出现短暂的意识丧失或智力衰退,甚至丧失了正常的判断力,这些都与脑供血不足有关。

  脑供血不足的症状

  头部。头晕、头痛。特别是突然感到眩晕,与平日不同的头痛。

  意识。暂时的吐字不清或讲话不灵。短暂的意识丧失或个性和智力的突然变化。整天昏昏沉沉的欲睡——嗜睡状态。恶心呕吐或血压波动。

  视力。患者突然但暂时出现的视物不清。

  肢体。麻木,突然感到一侧脸部或手脚麻木,有的为舌麻、唇麻,包括肢无力或活动不灵。全身明显乏力,肢体软弱无力。突然原因不明的跌交或晕倒。患者一侧或某一肢体不自主地抽动。

  治疗脑供血不足方法

  1、首先去除危险因素,如治疗高血压、戒烟、禁止过度饮酒,

  2、抗血小板药物:首选蚂蟥中成药净雪皇新洷康,抗血小板药物,可以有效地阻止,血小板凝聚成块,对血液循环有好处,有利于脑部的血液供应

  3、抗凝血药物: 抗凝血药物和抗血小板药物的作用相同,都可以使血液畅通,增加脑部血液供应,降低脑缺血的发作。

  4、手术治疗:如颈动脉有严重狭窄(超过70%),可采用颈动脉内膜剥脱术或颈动脉支架成形状。

以上关于“[两性知识]脑供血不足有什么表现”的信息由网友上传分享,希望对您有所帮助 ,感谢您对就爱阅读网的支持!
文章地址:http://www.sdjgj.gov.cn/dazhongjiankang/2018010538324.html