主页 > 大众健康 > 正文

脑供血不足有哪些疾病症状

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-01-05 11:51

导读:就爱阅读网友为大家分享的“脑供血不足有哪些疾病症状”资料,内容精辟独到,非常感谢网友的分享,希望这篇资料对您有所帮助。

  脑供血不足多见于老年人,但近些年有年轻化的趋势,然而不少人由于缺乏了解,往往出现脑供血不足症状时而不自知。现在就跟着就爱阅读小编一起来了解一下脑供血不足的疾病症状吧。

  脑供血不足的疾病症状

  (1)头晕,特别是突然感到眩晕。

  (2)肢体麻木,突然感到一侧脸部或手脚麻木,有的为舌麻、唇麻。

  (3)暂时的吐字不清或讲话不灵。

  (4)肢无力或活动不灵。

  (5)与平日不同的头痛。

  (6)突然原因不明的跌交或晕倒。

  (7)短暂的意识丧失或个性和智力的突然变化。

  (8)全身明显乏力,肢体软弱无力。

  大脑供血不足的改善方法

  1、如果出现轻微的脑供血不足症状

  可以服用阿司匹林,它能抑制血小板聚集,能预防和治疗缺血性心脏病、心绞痛、心肺梗塞、脑血栓形成。对脑供血不足有一定疗效。要按照说明书服用该药物。

  2、进行足底按摩

  当有眩晕、头痛、肢体麻木等脑供血不足症状时,要坐稳休息一会儿,然后用热水泡泡脚,请家人帮着按摩按摩脚底,用大拇指使劲按一按,会很舒服,能有效改善轻微的脑供血不足。

  3、到户外呼吸新鲜空气

  当脑供血不足症状减轻,要经常找个空气新鲜的地方进行深呼吸和慢吐气,以增加肺活量,改善脑部的血液循环。

  4、加强体育锻炼

  经常锻炼身体能增强身体免疫力,加强心肺功能,加大对脑部的供血量,从而能冲破轻微的血栓块,缓解脑部供血不足的症状。

  5、多食用含有丰富的钾的食物,钾能抗动脉硬化、降血压

  比如香蕉,每天吃1--2根香蕉,能有效预防动脉硬化,从而能起到预防脑供血不足的作用。

  治疗脑供血不足方法

  1、首先去除危险因素,如治疗高血压、戒烟、禁止过度饮酒,

  2、抗血小板药物:首选蚂蟥中成药净雪皇新洷康,抗血小板药物,可以有效地阻止,血小板凝聚成块,对血液循环有好处,有利于脑部的血液供应

  3、抗凝血药物: 抗凝血药物和抗血小板药物的作用相同,都可以使血液畅通,增加脑部血液供应,降低脑缺血的发作。

  4、手术治疗:如颈动脉有严重狭窄(超过70%),可采用颈动脉内膜剥脱术或颈动脉支架成形状。

以上关于“[两性知识]脑供血不足有哪些疾病症状”的信息由网友上传分享,希望对您有所帮助 ,感谢您对就爱阅读网的支持!
文章地址:http://www.sdjgj.gov.cn/dazhongjiankang/2018010538320.html