主页 > 大众健康 > 正文

女性脑供血不足的症状有哪些

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-01-05 11:50

导读:就爱阅读网友为大家分享的“女性脑供血不足的症状有哪些”资料,内容精辟独到,非常感谢网友的分享,希望这篇资料对您有所帮助。

  生活中一些女性出现的头晕、头昏等症状原因大多是因为脑供血不足而发生的,正因为如此才需要在平时的饮食多加注意。下面是就爱阅读小编给你介绍的女性脑供血不足的症状,希望对你有帮助。

  女性脑供血不足的症状

  运动神经功能失灵

  这一类先兆征象最常见。由于脑供血不足使掌管人体运动功能的神经失灵,常见的表现如突然嘴歪,流口涎,说话困难,吐字不清,失语或语不达意,吞咽困难,一侧肢体无力或活动不灵,持物跌落,走路不稳或突然跌跤,有的出现肢体痉挛或跳动。

  精神意识异常

  如总是想睡,整天昏昏沉沉地睡,不是过度疲劳所致,而是脑供血不足的先兆征象。也有的人表现为失眠,有的人性格有些变化,如孤癖、沉默寡言或表情淡漠,有的为多语急躁;有的可以出现短暂的意识丧失或智力衰退,甚至丧失了正常的判断力,这些都与脑供血不足有关。

  感觉功能障碍

  由于脑供血不足而影响到脑部的分析区域,感觉器以及感觉神经纤维,常表现为面麻、舌麻、唇麻以及一侧肢体发麻或异物感;有的入视物不清,甚至突然一时性失明;不少人有突然眩晕感;有的肢体自发性疼痛;还有的突然出现耳鸣、听力减退等。

  脑供血不足的病理分型

  1,颈型

  枕颈部痛,颈活动受限,颈肌僵硬,有相应压痛点。

  2,神经根型

  颈椎伴上肢放射痛,颈后伸时加重,受压神经根皮肤节段分布区感觉减弱,腱反射减弱,肌萎缩,活动受限。X线会显示椎体增生,钩椎关节增生明显,椎间隙变窄,椎间孔变小。

  3,脊髓型

  早期下肢发紧,行走不稳,晚期一侧下肢或四肢瘫痪,二便失禁或尿潴留,受压脊髓节段以下感觉障碍,肌张力增高,反射亢进,椎体束征阳性,而X线片则会有椎间隙狭窄,椎体后缘增生较严重并突入椎管的显示。

  4,椎动脉型

  头痛眩晕,耳鸣,耳聋,视物不清,有体位性猝倒,颈椎侧弯后伸时症状加重,CT会显示左右横突孔大小不对称,一侧相对狭窄,横突间距变小,钩椎关节增生。

  颈椎病所导致的脑供血不足的症状

  1、颈型:枕颈部痛,颈活动受限,颈肌僵硬,有相应压痛点。

  X线显示:颈椎在病变节段改变。

  2、神经根型:颈椎伴上肢放射痛,颈后伸时加重,受压神经根皮肤节段分布区感觉减弱,腱反射减弱,肌萎缩,活动受限。

  X线显示:椎体增生,钩椎关节增生明显,椎间隙变窄,椎间孔变小。

  3、脊髓型:早期下肢发紧,行走不稳,晚期一侧下肢或四肢瘫痪,小便失禁或尿潴留,受压脊髓节段以下感觉障碍,肌张力增高,反射亢进,椎体束征阳性。

  X线显示:椎间隙狭窄,椎体后缘增生较严重并突入椎管。

  CT,MRI检查示:椎管变窄,椎体后缘增生物或椎间盘膨出压迫脊髓。

  4、椎动脉型:脑供血不足、头痛眩晕,耳鸣,耳聋,视物不清,有体位性猝倒,颈椎侧弯后伸时症状加重。

  CT显示:左右横突孔大小不对称,一侧相对狭窄,横突间距变小,钩椎关节增生。

  5、交感神经型:眼脸无力,视力模糊,头痛,头晕,枕颈痛。

以上关于“[两性知识]女性脑供血不足的症状有哪些”的信息由网友上传分享,希望对您有所帮助 ,感谢您对就爱阅读网的支持!
文章地址:http://www.sdjgj.gov.cn/dazhongjiankang/2018010538317.html