主页 > 大众健康 > 正文

脑供血不足应该怎么调理方法

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-01-05 11:48

导读:就爱阅读网友为大家分享的“脑供血不足应该怎么调理方法”资料,内容精辟独到,非常感谢网友的分享,希望这篇资料对您有所帮助。

  头晕是脑供血不足的首要表现,但是很多人都不觉得是患上此病,当肢体出现麻木或突然原因不明的跌交或晕倒时才想到是此病在作怪。脑供血不足要学会自我调理。下面是就爱阅读小编给你介绍的脑供血不足调理方法,希望对你有帮助。

  脑供血不足调理方法

  诱发脑供血不足的原因有很多,常见的有血管类因素和血液因素,血管类因素主要是指高血压、高血脂等疾病导致动脉血管壁变厚,血流速度减慢,诱发出现脑供血不足症状头晕脑胀、记忆力减退。人们常说高血压会诱发各种脑科疾病,其实低血压也会诱发出现脑供血不足的症状。低血压诱发的脑供血不足如何调理呢?

  一、食物调养:饮食单调、缺乏运动、体质较虚弱都会引发年轻人的低血压症状。经常头晕心悸,会影响正常的工作生活。

  二、饮食应对。

  应确定每日定量食用食盐。动物内脏、蛋类、奶油、鱼、骨头等食物都可以提高血胆固醇的浓度,增加动脉紧张度,使血压上升。此外,莲子、桂圆、大枣、桑葚等水果具有养心益血、健脾补脑的功效,也可以经常食用。

  如果低血压患者同时伴有血红蛋白不足的贫血症状,也可以通过富含铁、铜、叶酸、维生素B12、维生素C等食物补给。其中,蛋黄、瘦肉、牛奶、鱼虾、贝类、大豆、豆腐、红糖都可以增加心功能的排血量,改善脑供血不足的症状,同时可以提高血压及改善低血压引起的不良症状。

  脑供血不足的中医治疗偏方

  半夏白术天麻汤加减:半夏10克、白术30克、天麻10克、云苓30克、葛根12克、川芎6克、桂枝10克、炒白芍12克、甘草6克、蝉衣6克、鸡血藤30克、生龙牡各15克、熟地15克、天冬12克、大云(肉苁蓉)18克。半夏白术天麻汤加减方意在健脾化痰,补肾填精,养脑通络,故而达到眩晕自定之目的。药水煎服,一日一剂,连服一周即可。

  治疗脑供血不足方法

  1、首先去除危险因素,如治疗高血压、戒烟、禁止过度饮酒,

  2、抗血小板药物:首选蚂蟥中成药净雪皇新洷康,抗血小板药物,可以有效地阻止,血小板凝聚成块,对血液循环有好处,有利于脑部的血液供应

  3、抗凝血药物: 抗凝血药物和抗血小板药物的作用相同,都可以使血液畅通,增加脑部血液供应,降低脑缺血的发作。

  4、手术治疗:如颈动脉有严重狭窄(超过70%),可采用颈动脉内膜剥脱术或颈动脉支架成形状。

  脑供血不足的预防保健

  饮食

  对脂肪高、油性重的食物,要少吃,食用新鲜的蔬菜、水果,例如,洋葱、西红柿、芹菜、香蕉、苹果等。能起到抗氧化,延缓脑动脉硬化。

  科学用药

  吃药,要医生指导进行,不能乱吃药,例如阿司匹林,一定要遵从医嘱。

  适当运动

  运动,能提高免疫力,适当运动,能加强心肺功能,加强脑部供血量,避免了血栓形成。

  这就是关于脑供血不足介绍,希望大家多重视,对相关症状,大家有了了解,合理保健,能促进健康。

以上关于“[两性知识]脑供血不足应该怎么调理方法”的信息由网友上传分享,希望对您有所帮助 ,感谢您对就爱阅读网的支持!
文章地址:http://www.sdjgj.gov.cn/dazhongjiankang/2018010538309.html