主页 > 大众健康 > 正文

孕妇可以吃荔枝吗功效与作用

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2017-12-29 15:31

导读:就爱阅读网友为大家分享的“孕妇可以吃荔枝吗功效与作用”资料,内容精辟独到,非常感谢网友的分享,希望这篇资料对您有所帮助。

  荔枝营养价值丰富,含有糖、蛋白质、脂肪、钙、磷、铁及多种维生素等营养成分。那么孕妇可以吃荔枝吗?以下是就爱阅读小编收集整理的关于孕妇吃荔枝的知识,希望对你有帮助。

  孕妇可以吃荔枝吗

  孕妇不宜多吃荔枝,一方面多吃荔枝容易上火,另一方面孕妇大量食用会引起高血糖。如果血糖浓度过高,会导致糖代谢紊乱,从而使糖从肾脏中排出而出现糖尿,容易导致胎儿巨大,并发难产、滞产、死产、产后出血及感染等。

  荔枝的功效与作用

  1.补充能量,益智补脑。荔枝果肉中含丰富的葡萄糖、蔗糖,总糖量在70%以上,列居多种水果的首位,具有补充能量、增加营养的作用。研究证明,荔枝对大脑组织有补养作用,能明显改善失眠、健忘、神疲等症。

  2.增强免疫功能。荔枝肉含丰富的维生素c和蛋白质,有助于增强机体的免疫功能,提高抗病能力。自古以来,一直被视为珍贵的补

  3.降低血糖。荔枝中含有一种氨基酸,具有降血糖的作用,对糖尿病患者十分适宜。

  4.消肿解毒,止血止痛。荔枝除广为人知的滋补作用外,还可用于外科疾病,如肿瘤、瘰疬、疔疮恶肿、外伤出血等病。

  5.止呃逆,止腹泻。荔枝甘温健脾,并能降逆,是顽固性呃逆及五更泄者的食疗佳品。

  荔枝的营养价值

  1、荔枝所含丰富的糖分具有补充能量,增加营养的作用,研究证明,荔枝对大脑组织有补养作用,能明显改善失眠、健忘、神疲等症;

  2、荔枝肉含丰富的维生素C和蛋白质,有助于增强机体免疫功能,提高抗病能力;

  3、荔枝中含有一种有降血糖作用的物质,对糖尿病患者十分适宜;

  4、荔枝有消肿解毒、止血止痛的作用;

  5、荔枝拥有丰富的维生素,可促进微细血管的血液循环,防止雀斑的发生,令皮肤更加光滑。

  适合吃荔枝的人群

  1、尤其适合产妇、老人、体质虚弱者、病后调养者食用;贫血、胃寒和口臭者也很适合;

  2、糖尿病人慎用荔枝,阴虚火旺、有上火症状的人不要吃,以免加重上火症状,阴虚所致的咽喉干疼、牙龈肿痛、鼻出血等症者忌用;荔枝含有单宁、甲醇等,多食容易生内热,患有阴虚所致的咽喉干疼、牙龈肿痛、鼻出血等症者忌用

以上关于“[女性健康知识]孕妇可以吃荔枝吗功效与作用”的信息由网友上传分享,希望对您有所帮助 ,感谢您对就爱阅读网的支持!
文章地址:http://www.sdjgj.gov.cn/dazhongjiankang/2017122936735.html