主页 > 大众健康 > 正文

习惯具有很强的惯性

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2017-12-29 15:31

众所周知,电脑必须有软件配合才能真正发挥作用。相应来说,造物主为我们创造了大脑,也应有相应的软件,习惯就是最主要的软件之一。心理学研究发现:21天以上的重复会形成习惯;90天的重复,会形成稳定的习惯。即同一个动作,重复21天就会变成习惯性动作。同理,一个想法重复21天,也会变成惯性想法。

“立即行动!”你随时都要用这句话提醒自己。当你养成“立即行动”的习惯,你便会成为高效人士。无论做什么事情,即使有难度,也要立即去做,而不是无限期地将行动拖延。假使对于某一件事情,你发觉自己有拖延或犹豫的倾向,就应该迅速行动起来,不要畏难困难,持之以恒,你就会逐步改正拖延的坏习惯。

无论你身处什么样的环境中,一旦养成了消极被动的工作态度和习惯,你就很容易不思进取、目光狭隘,慢慢地丧失活力与创造力,忘记了自己当初信誓旦旦的人生信条与职业规划,最终跌入好逸恶劳、一事无成的深渊。我们应该时刻用自己的梦想这个时钟提醒自己,时刻注意避免使自己养成这种消极被动的坏习惯。

习惯具有很强的惯性,就像转动起来的轮子一样,也就是说,某一种习惯一旦养成以后就很难改变,它甚至可能会影响我们的一生。淡定就是这样一种习惯,它是一个人从容不迫的气质,也是宠辱不惊的处世态度。当淡定成为一种习惯时,我们便会拥有更开阔的视野、更宽广的胸怀、更积极的心态,能更健康地成长。

文章地址:http://www.sdjgj.gov.cn/dazhongjiankang/2017122936733.html