主页 > 大众健康 > 正文

孕妇湿疹怎么治疗及注意事项

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2017-12-07 10:48

导读:就爱阅读网友为大家分享的“孕妇湿疹怎么治疗及注意事项”资料,内容精辟独到,非常感谢网友的分享,希望这篇资料对您有所帮助。

  不仅是小儿容易出现湿疹,一些准妈妈在孕期的时候也会出现湿疹。孕妇因激素增加引起湿疹。怎么治疗孕妇湿疹?下面就是就爱阅读小编给大家整理的孕妇湿疹治疗方法,希望对你有用!

  孕妇湿疹治疗方法

  孕妇湿疹偏方。湿疹:主要因风、寒、湿、燥、火、虫毒、七情内伤,饮食不节,禀性不耐导致脾失健运,湿从内生,日久化热、湿与热相合困脾,两邪相搏,充益肌肤所致,用针对性温和的中成药调理内分泌、调理脏腑的各项功能、增强免疫力这样表破细胞的分化机制就可以恢复正常。

  1、金银花煮水。每天擦洗次数不限,不要太烫的水洗,稍微温一点。要是长痱子的,也可以用来洗澡,洗头(煮得淡一点)。 药房有两种买,记得是买专门洗澡的,还有一种是煮水喝的。

  2、茶叶水:

  前一天晚上泡好一碗茶叶水,稍浓一些不要紧,第二天使用,就用冷水,不管天有多冷,要坚持给他用冷茶叶水洗脸,已破掉的地方不要碰到。一天洗四到六次,一般情况下,三天见效果。这个方法对轻微者有效,只是不知对重者有无效果。

  孕妇湿疹注意什么

  响胎儿的健康,也不敢用药,这给孕妇造成了很大的困扰。那么,孕妇湿疹治疗应该注意什么?

  1、最好是让医生查看,并主动告知既往病史,方便医生查找出病因,并给出确切有效的治疗方案。

  2、避免刺激因素。当出现湿疹后,孕妈妈们要尽量避开各种可能刺激到湿疹的一切因素,包括抓挠、开水烫洗、肥皂擦洗、饮酒及吃辛辣食物等,否则会使得湿疹更加严重。

  3、早期湿疹大多发作得很快,但是治疗的时候不能过于着急,应循序渐进,否则得不偿失。

  4、生活要规律,注意劳逸结合。日常生活中注意营养的补充,多休息,并适当做一些运动。

  5、衣着宜宽松,以减少摩擦刺激,千万不要使化纤及毛织品直接接触皮肤。

  6、女性在孕期时如果得了湿疹,一定要慎重的用药,因为现在的药物有些含有激素的成份,使用后容易有依耐性,不利于孕妇和胎儿的健康,不应长期的使用,需在专业医生的指导下用药。

  7、孕妇的饮食应以清淡为主,不要吃一些辛辣油腻的食物,海产品和有刺激性的食物也应少吃,避免因为饮食使湿疹的症状变得更加严重。推荐阅读:湿疹会传染吗

  8、日常生活中注意,保持居住环境的清洁,室内温度不要过高或过于寒冷,湿度也应要尽量合适。贴身的衣物、床单被套等也要经常性的换洗,使用保持周围的整洁。

  孕妇湿疹的高危人群

  1、过敏体质的孕妇:这类孕妇很容易在妊娠期出现湿疹等皮肤疾病。而且宝宝往往也会遗传这种体质,出现婴儿湿疹、哮喘等过敏性疾患。

  2、有慢性感染病灶的孕妇:如患有慢性胆囊炎、扁桃体炎、肠道寄生虫等。

  3、有静脉曲张的孕妇:妊娠期由于子宫压迫,部分孕妇出现阴部、阴道黏膜、肛门、直肠和下肢浅表静脉怒张, 血液淤滞,形成静脉曲张,这与外阴部湿疹的发病有密切联系。

  4、神经精深紧张的孕妇:妊娠时神经精神因素的影响,如过分焦虑和担心等也会成为湿疹发生的导火线。

以上关于“[女性健康知识]孕妇湿疹怎么治疗及注意事项”的信息由网友上传分享,希望对您有所帮助 ,感谢您对就爱阅读网的支持!
文章地址:http://www.sdjgj.gov.cn/dazhongjiankang/2017120733263.html