主页 > 大众健康 > 正文

孕妇脚气治疗方法有哪些有效

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2017-12-07 10:30

导读:就爱阅读网友为大家分享的“孕妇脚气治疗方法有哪些有效”资料,内容精辟独到,非常感谢网友的分享,希望这篇资料对您有所帮助。

  孕妇是害怕脚气的,因为脚气会伤害胎儿,患有脚气常常会出现奇痒无比。孕妇患上脚气要怎么治疗?下面就是就爱阅读小编给大家整理的孕妇脚气治疗方法,希望对你有用!

  孕妇脚气治疗方法

  孕妇有脚气怎么办?孕妇一旦出现有脚气的情况,应该马上采取治疗的措施,以免影响到胎儿的生长发育。吃药绝对不是最好的选择,孕妇可以连续用生大蒜擦磨,这样便能有效的治愈脚气问题了。在平时还可以用食醋将雪花膏调成糊状,然后涂于患处,连续几次后便能收获良好的效果。

  如果孕妇的脚气情况是经常常见的,而且已经连续有好几年的病史,这个时候不妨用牙膏进行涂抹。牙膏涂抹不仅仅廉价,而且还具有非常显著的效果。

  在此,小编也提醒各位准妈妈,孕妇因为生活习惯和身体机能的改变,都会导致一系列不良反应的出现,脚气对于孕妇来说极为普遍,所以大家不必过于担忧,很多都会在产后自愈。症状较为严重者,应该及时采取一些安全简便的方法进行治疗以免影响正常的生活和心情。对于孕妇能用脚气药的问题,更要谨慎对待,科学处理。

  孕妇脚气的护理方法

  1、注意清洁。

  要注意脚部清洁,经常泡脚,保持皮肤干燥,每天清洗数次,勤换鞋袜,尽量在阳光下晒干。

  2、选择合适的鞋袜。

  平时不宜穿运动鞋、旅游鞋等不透气的鞋子,袜子应以纯棉为宜,透气性好。以免造成脚汗过多,脚臭加剧。

  3、饮食清淡。

  孕期饮食应清淡少盐,远离辛辣刺激食物。勿吃容易引发出汗的食品,如辣椒、生葱、生蒜等。

  4、良好的心态。

  保持良好的心态。情绪宜恬静,激动和紧张情绪容易诱发多汗,加重脚臭。

  孕妇有脚气吃什么好

  多吃富含维生素B的食物,比如有芦笋、杏仁。

  少吃辛辣食物,比如生葱、生蒜。

  推荐食谱:

  紅豆糙米饭

  材料:红豆、糙米、黄豆、南杏各15公克,冷开水200cc。

  调味料:红糖1大匙。

  作法:

  1.将红豆、糙米、黄豆、南杏洗净,入小杯清水浸泡4小时,再用电锅隔水蒸30分钟、焖20分钟。

  2.将所有材料加入红糖搅拌均匀即可。

  红豆鲤鱼汤

  材料:鲤鱼1条(约600克)、红豆75克、红枣19克、陈皮1小块。

  调味料:盐、胡椒粉、油各少许。作法:

  1.将红豆、红枣洗净沥干,陈皮浸软、刮瓢,红枣去核备用。

  2.鲤鱼去鳞洗净抹干,洒上少许细盐和胡椒粉,再用少许油将鱼煎至稍微金黄即可起锅,并用清水冲去油份。

  3.所有材料同时放入煲中,并倒入适量清水煲至水滚,再改用中小火煲至材料够酥软汤浓,最后加入适量的盐调味即可。

以上关于“[女性健康知识]孕妇脚气治疗方法有哪些有效”的信息由网友上传分享,希望对您有所帮助 ,感谢您对就爱阅读网的支持!
文章地址:http://www.sdjgj.gov.cn/dazhongjiankang/2017120733177.html