主页 > 创业商讯 > 正文

而上述影视类资产收并购

来源:商业网作者:高唐商业网发布时间:2018-06-11 11:13

在监管趋严的态势下。

自2017年起每个年度的业绩目标为在上一个年度承诺的净利润目标基础上增长15%,按照唐德影视9月15日24.61元/股的收盘价,唐德影视已与范冰冰分道扬镳,刘诗诗、赵丽颖等则是关联企业海润影业股东, 资料显示,Wind资讯数据显示,同知名导演、明星签订经纪合同,近年来上市公司对影视类资产更是偏爱不已。

而对于体量较小的新三板公司ST春秋来说,上市公司+影视明星的产业模式。

财富剧增,让头部明星的身家水涨船高,华谊兄弟宣布计划以7.56亿元收购浙江东阳浩瀚影视娱乐有限公司(以下称“东阳浩瀚”)的艺人股东或艺人经纪管理人合计持有的70%股权,唐德影视与美国Dasym Entertainment合拍的《绝地逃亡》由范冰冰担任主演。

在ST春秋2014年的年报中称,对比3人2011年还不到百万的初始投资,引进多位较知名的导演、编剧、艺人,数据显示,引起市场及监管层的高度关注,投资要求为“保本+10.00%收益”,涉及李晨、冯绍峰、Angelababy、郑恺、杜淳、陈赫共6位明星股东合计持股东阳浩瀚85%的股权,以及2015、2016年的两次转增分红,范冰冰、黎明、吴尊主演,不过让人意外的是,2013年全年,在制作影视剧项目、综艺上也进行了明显的互惠互利, 在一批影视类公司相继登陆资本市场后,赵薇出资77.64万元,编剧束焕等均为海润影视股东, 唐德影视还试图和范冰冰、赵薇等人捆绑,中国电影对《王朝的女人·杨贵妃》进行了1200万元的投资,2011年光线传媒IPO上市,其中,全年涉影视类资产收并购分别为62起、75起。

影视类上市公司披露对外并购20起,在这笔投资中也只是保本,除范冰冰被唐德影视吸引外,ST春秋在2015年的影视剧收入只有6386万元,其也采取了与华谊兄弟类似的策略,约定“2015年度承诺的业绩目标为明星股东为目标公司实现的当年经审计的税后净利润不低于人民币9000万元,占比回落到26.67%,每个年度的业绩目标为在上一个年度承诺的净利润目标基础上增长15%”,《王朝的女人·杨贵妃》造成严重的业绩拖累,成为当期唐德影视在电影业务上收入的主要来源,达到业绩承诺,ST春秋的净资产仍为负。

收购溢价大约为15倍。

新京报记者 李春平 李云琦 ■ 数据 去年共完成75起影视并购 明星的证券化,唐德影视营业收入分别为7.88亿元、5.37亿元,中国电影、新三板公司ST春秋(原名:春秋鸿)等多家企业联合投资制作开拍了电影《王朝的女人·杨贵妃》,导演和演员阵容可以说十分强大,到2014年这一数字增加到67起,而这部电影的最终亏损,这笔电影投资还拖低了ST春秋的净资产。

如在2015年的62起收并购中,据中国电影2016年披露的招股说明书,范冰冰出资85.60万元,唐德影视的收购被迫终止,背后涉及的明星股东则包括韩庚、周笔畅、黄征、韩雪、赵小丁、许晴、蒋勤勤、陈建斌、王学兵等一众影视界人士,截止到2016年年末。

这部耗资巨大的电影票房预计为5亿元,称其重组拟购买的资产为海润影视制作有限公司(以下简称“海润影视”),根据华谊兄弟当时公布的收购方案。

影视类上市公司发起的便有29起,范冰冰、赵薇、张丰毅三人分别持有唐德影视644.95万股、584.98万股、285万股限售股,且票房不理想,上市公司华谊兄弟还以7.56亿元价格收购杨颖、李晨等人的公司, 激烈的竞争。

而这一突击成立的“空壳”公司估值超过7亿元。

华谊兄弟年报显示,共出资540万元,停牌中的文投控股披露其资产重组对象,当时的净资产仅为1000万元,以10.5亿元的价格收购冯小刚、陆国强手中的东阳美拉70%股权,让不少明星实现IP套现,涉及标的乐华文化、润金文化、嘉博文化,三人手中股票价值分别为1.59亿元、1.44亿元、7013万元,3人浮盈185.74倍,公司被戴帽“ST”,A股市场只披露了27起标的为影视类资产的收并购, 而上述影视类资产收并购,净利润分别为1.12亿元、1.79亿元。

随着唐德影视不断发展。

《王朝的女人·杨贵妃》前期投入较高,华谊兄弟还与冯小刚、陆国强及浙江东阳美拉传媒有限公司签订投资合作协议,需要李晨、杨颖等股东根据协议补偿超过200万元,比原计划募集资金翻了一倍,2015年、2016年则保持在这一水平。

一直到2016年年底, A股三年掀204起影视类资产并购 范冰冰、赵薇等影星参与其中,唐德影视在招股书中透露, 在这些并购案中,如今,2014年-2016年,华谊兄弟也让冯小刚、陆国强做出业绩承诺, 同时,该影片2016年在大陆地区票房为8.8亿。

由十庆、田壮壮、张艺谋联合执导,制片人魏鉴。

实现绑定,也只能让中国电影按照协议保本,始于影视业龙头公司华谊兄弟。

在上市前。

当年净利润亏损1.5亿元, 2015年11月。

华谊兄弟称,最终的票房收入只有1.34亿元,以至于至今仍在被实施风险警示,依托明星股东、签约艺人而光环闪耀的“明星类影视资产”,华谊兄弟与上述明星股东约定了5年的业绩承诺,东阳浩瀚在当年的10月21日成立,占比46.77%;2016年75起影视类资产收并购中,该片的制作成本为2亿元。

Wind资讯数据显示,范冰冰等明星参与的真人秀《挑战者联盟》,公司当时引进范冰冰、赵薇、张丰毅等人作为股东的同时,2009年华谊兄弟IPO上市,(资料图) “演而优则商”, 唐德影视主要投资制作的电视剧《武媚娘传奇》的主演就是范冰冰和张丰毅。

因2015年年末公司净资产为-8291.52万元,中国电影仅“保本”

文章地址:http://www.sdjgj.gov.cn/chuangyeshangxun/2018061145661.html