主页 > 创业商讯 > 正文

我国私募基金规模超过10万亿元 有力支持实体经济发展

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2017-12-07 11:12

  央视网消息:昨天(2日),中国证券投资基金业协会会长洪磊在中国私募投资基金峰会上表示,我国私募基金规模已经超过10万亿元,有力地支持了实体经济创新发展。

  截至2017年11月末,我国私募基金规模达到10.83万亿元。从分布上看,私募证券基金、私募股权基金、创业投资基金和私募FOF的占比分别为12.4%、46.5%、4.5%和13.4%;其中,股权、创投类基金及其FOF合计占比58%,已经成为私募投资基金的主流。从投向上看,截至2017年三季度末,私募股权和创投类基金投向排名前五的行业分别为计算机运用、资本品、房地产、其他金融和交通运输,合计占比超过50%。创业投资基金58.7%的资金投向1.4万余家中小企业,42.5%的资金投向1.1万余家种子期、起步期的企业,有力地支持了实体经济创新发展。

文章地址:http://www.sdjgj.gov.cn/chuangyeshangxun/2017120733351.html